Situé à 3 km au nord de Beaune dont il est limitrophe, ce beau village s’étend au sortir d’un grand vallon. La parcelle située à l’extrémité ouest du village dispose d’une exposition orientée au sud favorisant la maturation des grappes.
Savigny lès Beaune "Dessus les Vermots"
Cépage
Le sol
Argilo-calcaire principalement. Culture de la vigne en lutte raisonnée.
Vinification & Elevage
Vendange manuelle sélectionnée sur table de tri. Contrôle des températures. Pressurage en pressoir pneumatique, débourbage et début de fermentation en cuve inox, puis descente immédiate en cave en fûts de chênes. Elevage en fûts à 100% dont 25% de fûts neufs et le reste en fûts de 1 an pendant 15 mois.
Dégustation
Robe cristallin d’un or jaune pâle aux très légers reflets verts. Le nez minéral est fin et expressif. De délicates notes boisées apportent un coté séducteur à ce vin.
La bouche fraîche et fine est tendue.
Garde & Service
A garder entre 3 et 5 ans. Température de service : 15-16°C. Ce vin est évidemment recommandé pour accompagner tous les coquillages (Saint Jacques) et les poissons grillés (rougets, dorade, cabillaud aux endives) ou cuisinés en sauces qui ne seront pas trop épicés.